江苏健康家庭
当前位置:首页 > 讯息速递 > 工作动态工作动态
江苏省涉老社会组织2020年新春联谊会在宁举行
发布时间:2020-01-21  浏览次数:23

1月17日下午,省卫生健康委、省老龄办、省老龄协会在南京举行江苏省涉老社会组织2020年新春联谊会,陈焕友、顾浩、冯敏刚、王湛、包国新等老领导,以及20多个省级老龄社会组织的代表出席联谊会。

原省委书记陈焕友首先向大家祝贺新春。他指出,全省各级老龄部门和涉老社会组织深入贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示和讲话精神,在省委省政府的领导下,在省老龄委的统筹协调下,老龄工作取得了丰硕成果,广大老年人的获得感、幸福感、安全感明显增强。陈焕友强调,要加强学习,把握新时代老龄工作的新要求,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于老龄工作的决策部署,将制度优势转化为老龄事业发展的效能。同时希望老龄协会组织进一步健全五级服务网络,在关爱照料农村留守老人、空巢老人、孤寡老人方面发挥作用。陈焕友还指出,我省老龄工作任重道远,要凝聚社会各方面的力量,顺应老年人对美好生活的新期盼,把党中央、国务院关于积极应对人口老龄化的决策部署落到实处,把省委、省政府推进“健康老龄化”的政策要求转化为成果,让全省老年人舒心生活、安心养老、健康长寿,为江苏老龄事业发展贡献力量。

原省政协副主席、省老龄协会会长包国新通报了省老龄协会换届和工作进展情况。包国新指出,2019年,省老龄协会以老年人为中心,以实现“五个老有”为目标,在老龄协会规范化建设、调查研究、维护老年人合法权益、开展敬老爱老活动等方面取得了新的成效。新的一年,希望省各涉老组织加强相互联系,相互支持,以提升老年人的获得感、幸福感、安全感为目标,共同谱写江苏老龄事业发展新篇章。

省卫生健康委主任、省老龄委副主任谭颖致辞。她指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在浓厚的干事创业氛围中,全省卫生健康系统认真答卷,交出一份优异的成绩单。机构改革以来,卫生健康部门全力推进老年健康服务,积极发展老年医院、康复医院、护理院等医疗机构,推动家庭医生签约服务优先覆盖老年人群,深入开展医养结合,举办“敬老月”系列活动,实施老年精神关爱项目,评选表彰第三届江苏省“敬老文明号”,全社会敬老爱老氛围日益浓厚。新的一年,省卫生健康委将着力完善老龄政策制度体系,构建老年友好环境,提升老年健康服务能力。谭颖表示,省卫生健康委、省老龄办将一如既往支持全省涉老社会组织发展,并做好服务。

联谊会上,老年艺术团体献上了一台精彩的文艺演出。

(江苏省卫生健康委)

46.3K