江苏健康家庭
当前位置:首页 > 讯息速递 > 工作动态工作动态
第四批全国中医(临床、基础)优秀人才和第三批省中医临床优秀人才培训班在宁开班
发布时间:2020-09-11  浏览次数:18

第四批全国中医(临床、基础)优秀人才和第三批省中医临床优秀人才培训班在南京开幕。省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长朱岷出席开班仪式并讲话。南京中医药大学副校长乔学斌和第三批全省中医临床优秀人才培养对象等90余人参加开班仪式。

朱岷指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对中医药工作高度重视,支持中医药发展的政策、措施密集出台,中医药发展的政策环境越来越好,人民群众对中医药的期待越来越高。与此同时,对中医药高质量发展也提出了更高要求,而人才又是发展的关键。全国和省的优才承载着今后一段时期江苏中医传承发展的重任和希望。面对科学技术高速发展的时代,高层次创新型中医药人才应该具备扎实的中医功底、雄厚的传统文化基础、广博的西医知识、较高的科学素养、很好的团队合作意识和良好的道德品行。

朱岷强调,优才学员要不断提高自我学习能力、中医思维能力、科技创新能力和组织管理能力。她希望各位学员珍惜学习的机会,在做实研修计划上下功夫、在提升研修质量上做文章,在读经典、跟名师、多临床的基础上,做到有思考有感悟、有传承有创新,将研修学习的成效体现到临床工作中,展示优秀人才应有的学术水平。

培训班围绕中医药“创新”主题,邀请多位院士、全国名中医和国内知名专家学者,采取课堂教学、讲座、学术沙龙、实地考察、小组讨论等形式,着力强化学员创新意识,提升创新能力,加速交叉学科的深度融合,有效推动我省高层次中医药人才培养工作高质量发展。

(江苏省卫生健康委)

46.3K