江苏健康家庭
当前位置:首页 > 讯息速递 > 工作动态工作动态
江苏省第十届老年春节联欢会在南京举行
发布时间:2022-01-10  浏览次数:11

1月8日下午,由省卫生健康委、省老龄办、中国人寿江苏省分公司、省老龄协会联合主办的江苏省第十届老年春节联欢会在南京举行。

本届老年春节联欢会以“黄金时代幸福年”为主题,通过“开门见喜幸福曲”“花好月圆幸福美”“双脚踏上幸福路”三个篇章、16组节目的精彩诠释,热情讴歌了社会和谐、生活幸福、祖国昌盛的喜人景象,表达了新时代老年人多姿多彩的幸福生活、积极向上的精神风貌,展现了江苏卫生健康和老龄事业的新发展、新作为。

节目形式多样、内涵丰富,有传统的京剧、评弹、民乐演奏,也有时尚的流行舞、走秀、沙画。《欢天喜地幸福年》《开门见喜》《回娘家》《绣》《草原欢歌》等节目载歌载舞讴歌幸福生活,《难忘的旋律》《朝霞映在阳澄湖上》《燃情岁月》《警哨声声》等节目歌颂了党的光辉历程,《活力四射》《永远的风华正茂》等歌舞展现了老年人有作为、有进步的积极观念,沙画歌表演《你养我长大、我陪你变老》抒发了儿女孝心,情景剧《难缠病号》幽默诙谐地警醒老年人要谨防诈骗,著名女高音歌唱家程桂兰演唱了大家耳熟能详的《太湖美》和评弹《祥和美满共此时》、著名表演艺术家王馥荔带来了《双脚踏上幸福路》和京歌《卜算子·咏梅》,联欢会在《吉祥如意幸福歌》的歌舞中落下帷幕。

从2012年到2022年,全省各地举办老年春晚海选和专场汇演130余场,老年人“我要上春晚”的热情一年比一年高。老年春晚已经成为江苏第一老年文化品牌活动,成为展现江苏老年人精神风貌和多彩生活的一个重要平台,为丰富和活跃全省老年人的精神文化生活发挥了积极作用。

本届老年春晚将于春节期间在江苏电视台播出。

46.3K