江苏健康家庭
当前位置:首页 > 讯息速递 > 工作动态工作动态
2022年全省“安康关爱行动”推进会在南京召开
发布时间:2022-01-10  浏览次数:7

1月9日上午,2022年全省“安康关爱行动”推进会在南京召开。会议回顾总结2021年全省“安康关爱行动”实施情况,研究部署2022年工作目标和任务,对全省“安康关爱行动”工作先进单位进行了表彰。省卫生健康委副主任邱泽森出席会议并讲话。

邱泽森指出,2021年全省“安康关爱行动”老年人意外伤害保险取得了显著成效,保障网络覆盖更广,保障标准水平更高,理赔服务质量更优,敬老助老做法更实。全省承保老年人1502万人,承保覆盖率达81.05%,超额完成70%的年度目标,共支付赔款3.89亿元,赔付率达72.67%,有效提高了老年人抵御风险的能力、减轻了群众经济负担,赢得了社会各界和广大老年朋友的充分信赖和高度认可。

邱泽森强调,2022年,全省各级卫生健康、老龄部门要以习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神为指导,以贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略为统领,坚持“稳中求进、守正创新、质量先行、以老为本”的老年人意外伤害保险工作思路,密切与省国寿联动合作,加强组织领导,聚焦宣传引导,全面提升服务,守住全省“安康关爱行动”覆盖率不低于70%的基本目标,同时鼓励有条件的地区将覆盖率提升到85%以上,切实增强老年人获得感,全力以赴推动“安康关爱行动”高质量发展。

各设区市、部分县(市、区)卫生健康、老龄和国寿系统的分管领导和部门负责人参加了会议,南京市卫健委、常州市国寿、仪征市卫健委、邳州国寿做了交流发言。

46.3K