江苏健康家庭
当前位置:首页 > 江苏医改 > 公立医院公立医院
盱眙县33个“爱心母婴室”暖了宝妈的心
发布时间:2021-11-19  浏览次数:45

“母婴室设在儿科病区真是太方便了,不仅干净整洁,布局也很温馨,这下再也不用抱着孩子到处找地方喂奶和换纸尿裤了,我要为县医院点一个大大的赞!”。近日,一位就诊宝妈在盱眙县人民医院体验了“爱心母婴室”的贴心服务后满意地说。

为给宝妈们提供一个温馨、舒适的休息场所,实行人文关怀和人性化服务,盱眙县卫健委坚持以人为本,聚焦群众“急难盼愁”问题,不断深化“两在两同”建新功行动服务模式,打造“爱心母婴室”提升工程,着力当好服务群众的“贴心人”。

环境舒适,贴心服务。全县各场所母婴室内宁静舒适,配备空调、冰箱、饮水机、婴儿床、婴儿护理台、微波炉等设施,贴心提供婴儿湿纸巾、尿片、玩偶、洗手液、免洗消毒液等物品,为宝妈们提供设施完善的母乳喂养空间和休息环境。

宣传引导,健康科普。在门诊大厅、过道、楼梯口等显眼处张贴母婴室标识,便于宝妈们查找。母婴室墙壁上张贴母乳喂养、婴儿常见问题的处理等相关知识,还有配套的科学育婴书籍供宝妈们阅读学习,既提供了私密、卫生、安全、舒适的哺乳场所,又为宝妈们提供了一个交流健康育婴知识的沟通平台。

专人管理,健康守护。实行专人管理,负责母婴室日常管理和服务,每天对母婴室的卫生间、地面、台面进行清洁消毒,按时开窗通风、进行紫外线空气消毒,安全健康的服务赢得了宝妈们的纷纷点赞,提升了群众的幸福感和获得感。

“这里温暖如春,冬天孩子穿的多,在这里哺乳换尿不湿很是方便,而且服务也好!”在盱眙县妇幼保健院一位宝妈一边更换尿不湿,一边由衷感慨道。

“我们将不断提升“爱心母婴室”亲民惠民工程,优化服务设施,创新服务模式,将为民服务的实事办好、办优,提升群众的获得感和幸福感,以群众满意度来检验“两在两同”建新功行动的实际成效。”盱眙县卫健委主要负责人说。

据了解,盱眙县在全县商业中心、旅游景点、医疗单位等公共场所全部建成标准化母婴设施。截至目前,全县已建成33个“爱心母婴室”,盱眙县人民医院、盱眙县妇幼保健院、盱眙县河桥卫生院等被授予“淮安市爱心母婴室示范点”称号。

(交汇点)

46.3K