江苏健康家庭
当前位置:首页 > 讯息速递 > 工作动态工作动态
李少冬副主任一行赴省肿瘤医院、省医学会督导春节期间安全防范工作
发布时间:2020-01-19  浏览次数:29

1月14日、15日上午,李少冬副主任带队分别赴省医学会、省肿瘤医院督导春节期间安全防范工作。在听取省医学会、省肿瘤医院负责同志就省卫生健康委安全生产大排查大整治和大型医院巡查问题整改情况汇报后,李少冬指出,今年是全省“安全生产专项整治年”,要深入贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,进一步树牢安全发展理念,针对安全生产大排查大整治和大型医院巡查所暴露出来的问题和隐患,深入推进安全生产和巡查问题专项整治,为患者就医营造安全稳定环境。

李少冬强调,一是要提高政治站位,坚持把做好安全生产工作作为重大政治任务,强化责任担当,严格落实安全生产责任制。二是要围绕近期安全生产检查发现的安全隐患落实整改措施,在春节前完成对账销号。同时,在患者安全、火灾防控、危险化学品管理、后勤管理等方面进行严格监管。三是强化节日期间各项防范责任措施落实,加强在院患者安全管理,做好离院患者沟通告知,防范遏制各类安全事故,保障患者医疗安全。四是推进大型医院巡查反馈问题整改工作落实,针对医院发展、管理、服务方面突出问题拿出行之有效的改进措施,构建长效机制,为人民群众提供更好的医疗服务。李少冬副主任在听取单位汇报后,深入安全隐患场所进行了现场检查。

委医政医管处负责同志参加督导。

(江苏省卫生健康委)

46.3K