江苏健康家庭
当前位置:首页 > 健康有约 > 健康热点健康热点
产后减肥要注意 千万不要犯这几个错误!
发布时间:2020-01-19  浏览次数:20

 很多孕前妈妈身材都是很苗条的,但是经过生产之后大多数身材走形,肥胖了不少。面临身材肥胖的妈妈们心理是非常焦急的,一来是产后肥胖很难减下去,二来是产后需要做月子,不知道怎么减肥。在这之中,很多妈妈因为心急,就走入了减肥的误区,下面这些误区是产后妈妈都需要了解的,让我们来了解一下吧。

产后减肥要注意,千万不要犯这几个错误!

1、产后立即运动

很产后很多妈妈坚信运动可以减肥,在生产之后没几天就立刻做大量的运动。产后是可以运动,要掌握好减肥的时间,不能立即运动,要一步一步来,循序渐进。产后本身身体就比较虚弱,这个时候,身体本来就没有恢复好,如果立即运动反而会加大对身体的损伤。产后运动应该在6周之后再进行,6周之后可以做这比较轻微的运动。例如:瑜伽,瑜伽在一定程度上可以达到减肥的效果,还可以塑形,是产后不错的减肥方法。

2、产后不吃早餐

不管是平常的减肥者,还是产后减肥者,认为不吃早餐就能消耗很多能量,这种观点是不正确的。早餐是三餐中最重要的,晚上经过新陈代谢,身体能量本来就消耗得差不多,需要补充营养物质,而且早餐还要吃好。特别是产后减肥者,本来产后大多数在哺乳期,需要补充足够的营养,给宝宝提供乳汁,不吃早餐,可能会造成乳汁量和营养成分减少,对宝宝不利。

3、产后不吃主食

如果在平时不吃主食是可以的,但是产后在哺乳期间,如果不吃主食,就没有充分的奶水分泌出来,宝宝就没有奶水吃,而且自身体内也不能通过奶水来消耗能量,不利于减肥。

4、产后节食

产后节食是一大禁忌,产后会消耗人体大量的能量,不摄入一定的营养成分,对身体是有很大的损害的,在月子期间也可能会留下月子病。

5、吃减肥药

减肥药在平时或者产后都是不可取的,虽然减肥药的效果比较明显,但是副作用比较大,对于产后虚弱的身体是很不利的。而且其中的药性可能会通过乳汁对宝宝产生不良影响,不利于宝宝的发育。

减肥什么时候都可以减,但是不能在产后立即就进行减肥,等身体恢复之后,再采取合理的减肥方法,对身体的损害才不会那么大。

(人民网健康)

46.3K